Интересное

Повара молчат об этом: перловку можно приготовить без замачивания — секрет вкусной каши с минимумом усилий

Фото: Freepik

Готовить эту кашку на самом деле очень просто

Перловку многие люди игнорируют, так как считают, что готовится она очень долго и сложно. Но это совершенно не так! Автор канала «Едим Дома» опроверг этот миф и рассказал, как можно без проблем приготовить такую крупу.

В перловке очень много витаминов и аминокислот, поэтому не стоит исключать её из рациона из-за сложностей в приготовлении. Тем более, что по факту никаких сложностей и нет — замачивать её полдня и варить час точно не надо.

Итак, для начала промываем перловку и сливаем воду. Далее наливаем в кастрюльку 3 стакана тёплой воды и доводим её до кипения. Добавляем в жидкость стакан промытой перловки и ждём кипения.

Далее варим в течение 10 минут. Сливаем воду и снова добавляем 2 стакана чистой воды. Опять доводим до кипения и варим 20 минут на самом маленьком огне. Ну и всё, кашка готова!

Ранее мы делились рецептом воздушных драников.

Наверх