Как в СССР делали кофе без кофе: советские хитрости при дефиците напитка
Кофе в СССР
В советские времена кофе был в дефиците. Но советские люди находили способы варить напитки, которые хоть чем-то напоминали бодрящий напиток. Канал GadgetPage рассказал о наиболее известных вариантах.
Морковный вариант. Морковь резали тонкими пластинами, затем сушили. После этого эти пластины надо было жарить до карамельного оттенка. При варке получался напиток, который, конечно, и близко не мог заменить кофе, но имел необычный аромат.
В 70-е годы в СССР выпускался большой ассортимент кофейных напитков. Все они в своём составе не имели кофе. В каких-то марках добавляли свёклу, а где-то даже использовали корень одуванчика. В общем, каждая такая пачка была смесью корней и злаков.
Варили такие напитки по-разному. Кто-то особо не заморачивался и заваривал прямо в чашке — залили кипятком и пьют. Некоторые пытались заварить что-то особенное из того, что было — использовали эмалированную кастрюльку и добавляли молоко.
Ранее мы вам рассказали, как правильно пить кофе.
