Интересное

Готовятся за 1 час: пушистые постные булочки, перед которыми не устоит даже заядлый сладкоежка

Unsplash

Невероятно мягкие и вкусные

На канале «Мария Сурова – рецепты и советы» поделились рецептом булочек с корицей и грецкими орехами. Готовятся они без яиц и молочных продуктов.

Для теста нужно 300 грамм муки, 150 мл теплой воды, 50 грамм растительного масла, 30 грамм сахара, щепотка соли и 15 грамм свежих дрожжей. Или 5 грамм сухих дрожжей.

Нужно все из всех этих ингредиентов замесить тесто и оставить его на 35-40 минут под полотенцем. А для начинки измельчите 100 грамм грецких орехов с 30 граммами сахара и 1 чайной ложкой корицы.

Нужно раскатать тесто в прямоугольник, распределить начинку и свернуть тесто в рулет. Затем нарезаем его на 12 частей и раскладываем на противне и даем постоять минут 15.

Выпекайте наши булочки при 200 градусах около 15 минут до золотистого цвета. Готовые булочки нужно слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. И они идеально подойдут к чаю и хорошо поднимаются, даже без продуктов животного происхождения.

Ранее мы рассказывали про лучшие закуски для Нового Года, чтобы задобрить Лошадь.

Наверх