Интересное

Гора рахат-лукума за 15 минут: рецепт турецких сладостей — без заморских ингредиентов

Freepik

Вкусные вещи часто самые простые

Для приготовления рахат-лукума не требуются заморские ингредиенты, пишет автор канала на Дзене «Готовим с Калниной Натальей». Весь процесс создания сладостей к чаю займёт четверть часа, обещает блогер.

Греем смесь из 380 мл воды и 250 мл сока на огне. Всыпаем 300 г сахара, и 140 грамм кукурузного крахмала. Во время варки необходимо помешивать будущую густую массу, она так лучше схватится.

Как всё закипит и загустеет, сразу добавляем 3 ст. л. сока лимона. С огня не снимаем, а продолжаем размешивать массу до изменения цвета. Содержимое кастрюли должно стать прозрачным. У плиты вы должны провести около 10-15 минут.

Снимаем с огня и вливаем в подходящую форму. Массу получившуюся быстро вливаем и разравниваем, так как она застывает очень быстро. Процесс остывания занимает примерно час.

После разрезаем на квадратики и обваливаем в обсыпке из крахмала и сахарной пудры.

Ранее мы делились рецептом новогодних бутербродов со шпротами.

Наверх