Как жарить рыбу, чтобы она не была жирная: несколько небольших хитростей
Хозяйкам на заметку
Многие хозяйки сталкивались с тем, что жареная рыба получается очень жирной. С неё буквально стекает жир — и есть неприятно, и вид не всегда презентабельный. Канал «Рецепты в гостях у Вани» рассказал, как решить эту проблемку.
Для общего вкуса рыбы огромное значение имеет нагрев масла. Ещё стоит вопрос, какое именно масло вы используете.
Идеальная температура нагрева масла для жарки рыбы должна составлять 175 °C. А теперь момент к жирности рыбы. Филе отправляем в муку и стряхиваем остатки. Далее только один раз опускаем в кляр.
Теперь рыбу опускаем в масло. Немного придерживаем, а потом можно полностью отпустить. Жарим рыбу не более восьми минут.
После рыбу надо перенести на бумажное полотенце. Хорошо будет, если филе сбрызните соком лимона.
Ранее мы вам рассказали, как запечь минтай.
