Обычная запеканка по-необычному: воздушная и нежная — должно получиться очень вкусно
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Обычная творожная запеканка многим нравится, но мы предлагаем приготовить это блюдо несколько иначе. Рецептом поделился канал «Вкусная история».
Итак, приступим. Нам нужен творог с процентом жирности 9%. Добавляем соль, ванильный сахар и ванилин, а ещё сахар. Перемешиваем тщательно.
Далее в миску отправляются яйца, манная крупа и растопленное сливочное масло. Всю эту массу перебиваем блендером. По желанию можно добавить изюм или курагу. Оставляем творожную массу на полчаса.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Перекладываем творожную массу и отправляем в духовку при температурном режиме 180 градусов на 40 минут.
Теперь замесим сметанную заливку, в состав которой помимо сметаны входят яйца, ванилин и пять ложек сгущённого молока. Перемешиваем венчиком.
Вынимаем запеканку из духовки и заливаем на неё сметанную массу. Снова отправляем в духовку, но уже при температуре 170 градусов на 20 минут. Всё, запеканка готова.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить творожные «Брусочки».
