Этот вид перца полезен своей остротой: снижает риск болезни сердца и деменции
Остро и полезно
Многие диетологи отговаривают от острой пищи. Да, здесь есть некоторые моменты, которые негативно могут проявиться на нашем здоровье. А вот канал «МК» рассказал о пользе острого.
Вернее, речь идёт о конкретном виде перца. Учёные выяснили, что он может снизить риск болезни сердца, а также деменцию. Речь идёт о перце чили.
Итак, по итогам исследования было выяснено, что достаточно раз в неделю употреблять блюдо с чили, чтобы вероятность инсульта снизилась на 13%.
А вот в Китае учёные выяснили, что при употреблении острой пищи трижды в неделю закупорка кишечника наблюдается на 20% реже.
По мнению учёных, польза чили заключается в капсаицине. Именно этот ингредиент отвечает за остроту перца.
Ранее мы вам рассказали, как избежать застой в желчном пузыре.
