Шарлотка от Ларисы Рубальской: секрет домашнего уюта в каждом кусочке
Рецепт шарлотки
Для уютных посиделок подойдёт шарлотка с яблоками по рецепту Ларисы Рубальской. Его публикует дзен-канал «Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды».
Сначала включаем духовку на 180–200 градусов, чтобы пока готовится тесто, она прогрелась.
Форму для выпечки смазывают маслом и присыпают сухарями или манкой, чтобы пирог легко вынимался. Яблоки нарезают дольками, убирают семена и сбрызгивают лимонным соком, чтобы они не потемнели, затем выкладывают в форму и присыпают корицей.
Тесто же для шарлотки готовится очень-очень быстро. Для него взбиваются 4 яйца с сахаром, добавляется мука и щепотка соли. Смесь заливается на яблоки, слегка встряхивается для равномерного распределения. Затем мы все содержимое отправляем в духовку на 40 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусный салат «Снежок».
Фото автора канала
