Блин, от которого не толстеют: 3 варианта начинки, которые превратят овсянку в ресторанное блюдо
Много пользы и клетчатки
Овсяный блин — это простой блинчик из овсяных хлопьев, яиц и молока. Он стал популярным среди тех, кто любит правильное питание, потому что он сытный, в нем много белка и он очень полезный. Блюдо это можно приготовить на сковороде или в вафельнице.
Основу вы можете сделать из овсянки «Геркулес», яиц и молока. Если у вас вдруг нет молока, то можете использовать кефир или ряженку. Если вы хотите, чтобы блин был нежнее, то смесь можете измельчить блендером или использовать овсяную муку.
Есть овсяный блин можно с разными начинками. Сладкий его вариант едят с творогом или ягодами, соленый — с овощами, курицей или рыбой. Подают его обычно, сложив пополам или свернув трубочку.
Овсянка в составе блина дает чувство сытости надолго, так как она содержит много клетчатки.
Ранее мы делились рецептом лучших котлет.
