Интересное

Жареный лук, а не сырой, и ложка сметаны: 4 добавки, которые делают котлеты как у бабушки в детстве

Unsplash

Котлеты как у бабули

На канале «Готовим с Калниной Натальей» рассказали, что котлеты это вообще-то не просто еда, а это запах детства. И вместе с ними приходит домашний уют, когда вся семья бежит на кухню.
Если вы хотите, чтобы котлеты у вас получались нежные и сочные, то есть хитрости, о которых многие люди даже не догадываются.

Самое важное это выбирать правильный фарш. Он должен состоять из говядины плюс свинины, которые вы перекрутили сами, а не из котлетной массы из магазина, ведь неизвестно, что именно там положили в фарш.
А еще правильно нужно выбрать добавки, например, хлеб, вымоченный в молоке, чуть-чуть сырого картофеля и ложку сметаны. Также обязательно добавьте в жареный лук и не сырой.

Сам фарш при этом нужно не просто перемешать, а хорошо отбить. Прямо-таки шлепать его о миску, чтобы он стал плотным и гладким.

Перед лепкой котлет уберите его немного в холодильник. И при жарке не давите лопаткой, чтобы соки из него не ушли.

Потом нужно чуть-чуть протушить котлеты в воде с кусочком масла. И они получатся очень мягкие и пышные. Это и есть бабушкин рецепт.

Ранее мы делились рецептом куриных котлет с творогом.

Наверх