Старый метод не работает: как правильно ввести соду в кефир
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Вроде делаешь всё по рецепту, а выпечка получается плотной. Ошибка в основном кроется в приготовлении теста. Канал «Готовим с Калниной Натальей» рассказал, как правильно смешивать кефир и соду при приготовлении теста.
Именно в этом моменте и кроется вопрос, почему тесто не получается таким, чтобы наши оладьи или пирожки были пышными.
И как же надо соединять соду и кефир? А их не надо вместе соединять напрямую. Соду надо добавлять в муку. Вот тогда ваше тесто получится таким, каким и надо.
В одной посуде смешайте муку и соду, добавьте соли и сахара. А в другой подготовьте «мокрую смесь». Возьмите кефир комнатной температуры, вбейте яйца и добавьте растительное масло. Размешайте.
Дальше надо быстро объединить обе смеси. Жидкую вливаем в сухую. Теперь осталось быстро перемешать, и наше тесто готово. Вот и всё.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить пышные оладьи.
