Ачма из тонкого лаваша: облегчённая версия грузинского блюда — стоит приготовить
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Грузинские блюда всем известны своими удивительными вкусами. Вот только многие из них достаточно сложны в приготовлении. Блогер Мария Сурова рассказала облегчённый вариант рецепта ачмы.
Мы будем готовить пирог с сыром в несколько ускоренном темпе. В кефир вбиваем два яйца, солим и перемешиваем.
Использовать будем тонкий лаваш, который продаётся практически в любом магазине. Укладываем лаваш в форму, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
Смазываем лаваш нашей кефирной смесью и натираем сыр. Накрываем двумя полукруглыми листами лаваша и снова наносим так же слой смеси и сыра.

Проделываем это столько раз, сколько вы решили использовать слоёв.
Заворачиваем свисающие края большого лаваша. Смазываем верхнюю часть и отправляем в духовку при температурном режиме 180 градусов. Запекаем в течение 40 минут. На этом всё, ачма готова к подаче к столу.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить тефтели из скумбрии.
