Интересное

Когда-то я ошибалась, а теперь делюсь секретом: как прокалывание капусты превращает её в хрустящий деликатес

Freepik

Обязательно прокалывайте ее

На канале «В саду у Валентинки» рассказали, что весь секрет вкусной хрустящей квашеной капусты в правильных проколах. Конечно, это звучит странно, но если делать это неправильно, то капуста получится у вас очень горькой и невкусной.

Сама автор канала Валентина признается, что когда-то ошибалась, пока не поняла, что самое главное это не утрамбовать капусту до упора, потому что слишком плотные слои не отдают сок, и газ тогда не выходит, и ферментация буквально начинает задыхаться.

Прокалывать капусту нужно смело и до самого дна, воздух туда не попадет, и наоборот, тогда выйдут СО2 и сероводород. Нужно делать это тонкой палочкой или спицами в нескольких местах.

При этом капусту лучше не забрасывать после засолки. При комнатной температуре капуста начинает бродить быстро и прокалывать ее лучше каждый день, чтобы газ не скапливался у горлышка и не портил вкус.

Ранее мы делились рецептом салата Тбилиси.

Наверх