Курица с овощами в духовке: это блюдо может стать вашим коронным в 2026 году
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Иногда можно себя побаловать блюдами, которые мы готовим не так часто. То времени не бывает, то ингредиентов под рукой нет. Предлагаем приготовить курицу с овощами в духовке. Рецептом блюда поделилась блогер Евгения Полевская.
Подготовим соус. Необходимо соединить сливочное масло, цедру лимона и три зубчика чеснока. К ним добавляем мелко нарубленные тимьян и укроп.
Добавляем по половине чайной ложки соли и сахара, а также выжимаем сок одного лимона. Перемешиваем до однородной массы.
Теперь займёмся начинкой. Нарезаем на средние кусочки луковицу и лимон. Далее аккуратно отделите кожу от куриной грудки. Обмазываем курицу нашим соусом под кожей, а затем и саму кожу.
Теперь фаршируем курицу дольками лимона и лука. Отправляем в духовку при температурном режиме 200°С на 15 минут.
По истечении этого времени распределите вокруг курицы овощи на ваше усмотрение и запекаем ещё час. На этом всё, наша курочка готова к подаче на стол.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить кабачки с яйцом.
