В ней же коллаген: вы зря выбрасываете полезную часть рыбы
Это надо знать
Многие выбрасывают рыбью шкурку, а зря. В ней содержатся очень полезные для нашего организма вещества. Портал «Литературная газета» рассказал, как правильно есть эту ценную часть рыбы.
Первое правило, возможно, и звучит очень странно, — очищайте рыбу от чешуи. Здесь речь о внимательности, ведь если нечаянно съесть чешую, то она может повредить пищевод и желудок.
В самой рыбьей коже содержатся такие полезные вещества, как омега-3 и йод. Ещё больше в ней коллагена.
В обязательном порядке рыбью кожу надо подвергать термической обработке, особенно если речь идёт о речной рыбе. В ней не редко бывают паразиты.
Чаще всего рекомендуют кожицу камбалы, минтая и трески. Ещё много полезных веществ в кожице лосося.
Ранее мы вам рассказали, что есть, чтобы похудеть.
