Интересное

Получатся даже у самых неумелых: простейший рецепт сырников — нежные, пышные и очень вкусные

Фото: Freepik

Этот способ никогда не подводит

Рецептов сырников в интернете навалом, но вот найти реально хороший — всегда проблема. К счастью, автор канала «Рецепты в гостях у Вани» рассказал, как сделать сырники так, чтобы они точно получились, причём получились не абы какими, а очень вкусными и нежными.

Для начала берём творог и протираем его в миску через сито, либо просто разминаем вилкой. Масса должна выйти максимально однородной, от этого зависит структура. Далее добавляем желток, щепотку соли и сахар по вкусу.

Перемешиваем до однородного состояния и получаем гладкую и немножко влажную смесь. Всыпаем муку и крахмал, тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.

Далее присыпаем поверхность стола мукой и формируем большую колбаску. Разрезаем её на равные кусочки, приплющиваем каждый руками и проворачиваем стаканом — так сырники получатся очень красивыми и аккуратными.

Обжариваем на небольшом количестве масла по несколько минут с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Далее перекладываем сырники в форму и запекаем в духовке 5-7 минут на 180 градусах. Ну и всё, сырники готовы.

Ранее мы делились рецептом вкусных лепёшек из картофеля и капусты.

Наверх