Пить вино так — сомелье насмешить: правила распития самого популярного алкоголя
Вино пьём правильно
Очень многие люди покупали вино по совету из интернета или своих знакомых. Многие даже покупали бутылку вина повторно. Но при распитии удивлялись — вино совершенно другое, невкусное, кисловатое или без ярко выраженного вкуса. А все дело в том, что при распитии вина на его вкус очень сильно влияет то, как именно вы его пьёте. Об этом рассказывает автор блога «Калдырье».
Распространённая ошибка — пить вино комнатной температуры. Пить его прямо из шкафа нельзя, идеальная температура для вина — максимум 16 °C. Если пить вино комнатной температуры, то алкоголь вытесняет все остальные компоненты.
Универсальные бокалы — это не самая лучшая идея. Они не раскрывают ни аромат, ни вкус напитка. Помните, что для красного вина лучше подбирать большие пузатые бокалы, для белого — вытянутые, а вот игристое лучше наливать в более широкие бокалы, чтобы пузырьки не улетали слишком быстро.
К тому же вино не нужно наливать до краёв. Максимум — треть бокала. Это нужно для того, чтобы у вина осталось место для аромата. Если налить полный бокал, аромат просто осядет — и никакой эстетики распитие вина уже не принесёт.
Кстати говоря, не стоит думать, что дорогое вино — всегда лучше. На самом деле цена не является гарантией качества. Конечно, совсем дешёвые напитки покупать и подавать не стоит, но надо помнить, что главное — правильная подача и условия хранения.
Ранее мы рассказывали про ошибки при распитии водки.
