Интересное

Тонкие лепёшки из картофеля и капусты: нет надобности замешивать тесто

Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

Просто лепёшки уже скучно? Тогда готовим лепёшки с капустой и картошкой. Рецептом приготовления поделилась блогер Евгения Полевская.

Начинаем с того, что готовим тесто. Стартуем по стандартной схеме: вбиваем яйца, добавляем тёплую воду и молоко. Перемешиваем и не забываем про сахар и соль.

Теперь можно всыпать просеянную муку. Добиваемся однородности и, накрыв плёнкой, оставляем на полчаса.

Теперь займёмся овощами. Капусту будем шинковать, заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. Картофель и морковь надо натереть на крупной тёрке.

Теперь отправляем в тесто картофель, морковь, зелень и капусту. Перемешиваем. Остаётся лепёшки обжарить на сковородке с двух сторон, предварительно смазывая обе стороны маслом. На этом всё. Лепёшки можно есть как горячими, так и холодными.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить фасолевый суп.

Наверх