Интересное

Вот так правильно варить картошку для пюре: 3 тонкости, о которых стоит знать

Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Вокруг картофельного пюре постоянно ходят разговоры: как правильно готовить, когда солить, сколько воды надо и ещё целый список вопросов. Канал «В саду у Валентинки» рассказал несколько хитростей при приготовлении пюре.

О нарезке или о том, что размер имеет значение. Если варим большие клубни, то следует разрезать на несколько частей, иначе внутри картошка останется сырой. Но и мелко нарезанная картошка не нужна — так потеряем полезные свойства картофеля.

Об уровне жидкости: заливаем воду так, чтобы она на пару сантиметров была выше картофеля в кастрюле. Большой объем воды не нужен, тем более когда варите малое количество картофеля.

Когда лучше солить: ещё один часто задаваемый вопрос. Одни упорно солят в самом начале варки, а другие тянут с этим до самого конца. Если посолить слишком рано, пюре получится водянистым. Солить лучше в середине варки или в конце.

Ранее мы вам рассказали, как правильно хранить яйца.

Наверх