Как правильно варить бульон: несколько важных правил для успеха
Хозяйкам на заметку
Поговорим про бульон. Если он получается не очень вкусным, то и все блюдо будет не таким, как ожидалось. Канал malcovsky рассказал, на что следует обратить особое внимание, когда готовите бульон.
Выбираем правильный кусок мяса. Лучше всего брать говядину на кости. Бульон получается очень наваристым и ароматным.
Овощи и травы. Без них ваш бульон точно не будет иметь тот аромат, который мы так любим. Достаточно закинуть лук, морковь и сельдерей. Некоторые любят добавлять лаврушку.
Вода и кипение. Заливаем мясо холодной водой. При постепенном нагревании воды мясо в полной мере передаст бульону питательные вещества, да и сам вкус бульона будет на порядок лучше.
До того, как вода закипит, бульон лучше накрыть крышкой. После того, как бульон закипит, снимайте крышку и огонь переводите на минимальный режим. При приготовлении бульона выбирайте ту кастрюлю, у которой толстое дно.
Ранее мы вам рассказали про опасность борща для здоровья.
