Ужас и кошмар: борщ опасен для здоровья — есть выход
Это надо учитывать
Как можно говорить, что борщ потенциально опасен для здоровья? Это же замахнулись на классику русской кухни. А вот собеседник «Ленты.ру» придерживается именно такой точки зрения и обосновывает её.
Итак, биолог Ирина Лялина заявила, что необходимо учитывать некоторые нюансы, если мы не хотим, чтобы всеми любимый борщ наносил удар по здоровью.
А все дело в наваристом бульоне и жирном мясе. Вот именно они опасны для людей с заболеваниями ЖКТ. В эту же категорию входят люди со слабым сердцем и лишним весом.
Досталось от специалиста и зажарке на подсолнечном масле. Уж очень калорийная, говорит биолог. А вот нитраты в овощах, которые мы добавляем в борщ, опасны людям с анемией и нарушениями кроветворения.
Но это не значит, что борщ вычёркиваем из своей жизни. Просто слегка корректируем рецепт приготовления. Бульон должен быть лёгкий, без жирности, и отказываемся от зажарки.
Ранее мы вам рассказали, как избавиться от химии в мясе курицы.
