Старый, но забытый рецепт: конвертики из лаваша за 10 минут
Конвертики из лаваша
Конвертики из лаваша готовят буквально за 10 минут. Однако это очень незабываемая закуска, которая подойдёт и на простой завтрак, и на праздничный стол. Как готовить рассказывает дзен-канал «Кулинарные записки обо всём».
Берёте лаваш, кладёте любую начинку, сворачиваете конвертом, обмакиваете в яйцо и обжариваете на растительном масле до золотистой корочки.
Подойдут самые разные начинки. Например, тёртый сыр с колбасой или ветчиной, варёные яйца с зелёным луком, отварное куриное мясо с жареным луком, сыром или грибами. Можно использовать рыбные консервы с яйцом и рисом, яблоки с сахаром и корицей, куриную печень с луком, солёную рыбку с творожным сыром, печёную тыкву с сахаром, творог с изюмом или с зеленью.
Эта закуска отлично подходит и на перекус, и к праздничному столу. Главное — проявить фантазию с начинкой и наслаждаться ароматной корочкой, пока лаваш жарится.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лепешки с овощами.
Фото автора канала
