Отменные лепёшки с овощами: без возни с тестом — и без духовки
Одной лепёшки вам будет мало
Этот рецепт отлично подойдёт, чтобы украсить обеденный стол или взять пару лепёшек с собой в дорогу. Ингредиенты самые простые и недорогие, пишет автор кулинарного канала на Дзене «Это просто».
Смешиваем яйца, тёплую воду и тёплое молоко, а также сахар, соль и сухие дрожжи. Сюда же сыплем муку. Оставляем тесто подниматься на полчаса под крышкой.
Начинкой будет нашинкованная капуста, которую следует ошпарить. Добавляем также тёртые морковь и картошку. Млеко рубим зелень.
Когда тесто подойдёт, бросаем туда отжатую начинку.
Обжариваем на сковороде наши блинчики не более 5 минут с двух сторон. Перед подачей разрезаем пополам и поливаем любимым соусом.
Ранее мы делились рецептом запечённых в пряной заливке овощей.
