Интересное

Малосольные огурцы за ночь: ни уксуса, ни возни — огурчики хрустят так, будто бабушка только что привезла

Freepik

Как у бабули

На канале «Готовим с Калниной Натальей» автор говорит, что если у вас в холодильнике нет такой баночки огурцов, то это грустно. Это те самые малосольные огурцы, которые исчезают быстро, даже быстрее, чем вы успеваете закрыть дверцу холодильника. Готовятся они меньше суток, а вкус как будто бабушка прислала сдачи.

Огурцы нужно замочить, потом кидаем в банку укроп, чеснок, листочки, лавровый лист и перец. У огурцов обязательно нужно отрезать «попки» и плотно уложить их.

Затем быстро варим рассол из воды, соли, сахара, и вместо уксуса лучше добавить лимонный сок. Этот рассол нужно вылить горячим, закручиваем банку и оставляем на ночь на столе, а утром кладём в холодильник. Всё, вечером уже можно хрустеть огурцами.

Ингредиенты: 1,3 кг огурцов, 800 мл воды, 1,5 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3–4 ст. л. лимонного сока, укроп, чеснок, лавровый лист, перец, при желании листья смородины или хрена

Ранее мы рассказывали какие салаты можно приготовить из свеклы.

Наверх