Интересное

С осенью не прощаемся: домашние цукаты из тыквы всего за 1 час — этот десерт наполнит душу уютом

Фото: Freepik

Тыквенное настроение

Осень почти закончилась, но расстраиваться не стоит, ведь сохранить уютную атмосферу дома поможет этот незатейливый рецепт домашних цукатов из тыквы. Рецептом поделился портал Usolie.

Для приготовления вам понадобится: 1 кг тыквы, 500 г сахара, сок и цедра апельсина, 1 палочка корицы, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты и сахарная пудра. Корицу можно заменить на ваниль, имбирь или любые другие специи. К счастью, тыква достаточно неприхотливый продукт, чтобы отлично сочетаться с любыми ингредиентами.

Нарежьте мягкую тыкву небольшими кубиками. Возьмите крупную емкость, переложите туда тыквенные кусочки, засыпьте сахаром. Натрите на терке цедру лимона, добавьте к тыкве и положите одну палочку корицы. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем отложите кастрюлю. Лучше оставить продукт на всю ночь, чтобы тыква выпустила сок.

Полученную тыкву варим на слабом огне около получаса. Пока варите, продолжайте помешивать ее лопаткой. Тыква должна стать прозрачной, но сохранить квадратную форму для будущих цукатов. Не спешите сливать сироп: он нужен, чтобы тыквенные кусочки вобрали в себя аромат. С помощью лимонной кислоты можно сохранить этот вкус.

Перелейте заготовку в дуршлаг и дайте ей остыть до тех пор, как не стечет вся жидкость. Время сушить цукаты. Делается это на противне, застеленным бумагой, в течение 3 часов. Температура духовки как минимум 50-70 градусов. Как только десерт готов, обваляйте его в сахарной пудре: так цукаты не слипнутся.

Ранее мы рассказывали, какие блюда на новогоднем столе привлекут удачу.

Наверх