Успокаиваем панкреатит: 4 продукта, которые улучшат работу поджелудочной железы
Помощь самому себе
Панкреатит является распространённым заболеванием, которое часто обостряется при смене привычного рациона питания — к примеру, при переходе с летних блюд на те, которые принято есть в холодное время года. Канал «Природа» рассказал, какие продукты с содержанием антиоксидантов могут снизить воспаление поджелудочной железы.
Масло зародышей пшеницы считается сильным природным антиоксидантом. Чтобы получить суточную норму, достаточно чайной ложки.
Масло грецкого ореха обладает ярко выраженной противовоспалительной активностью. Однако это масло можно употреблять лишь в стадии ремиссии панкреатита.
Зелёный чай эффективно снижает воспаление. Вот только при обострении болезни необходимо вычеркнуть из своего рациона. Также советуют какао в малых количествах при ремиссии панкреатита.
Ранее мы вам рассказали, какие каши необходимо исключить при проблемах с поджелудочной железой.
