Эта простая «Ёлочка» из огурца станет звездой новогоднего стола: рассказываем, как приготовить
Готовим закуску «Ёлочка»
Закуски к новогоднему столу появились в России ещё в конце XIX века. Тогда они были не просто угощением, но и показателем достатка.
Эта традиция актуальна и по сей день. И простая «Ёлочка» идеально подойдёт для праздничного стола. Как её готовить рассказывает дзен-канал Bigfamily.
Огурец режут тонкими, почти прозрачными полосками и чуть изгибают, насаживая на шпажку так, чтобы получилась миниатюрная зелёная ёлка. Морковь отваривают заранее — из неё удобно вырезать маленькую звезду.
На кусочек хлеба наносят слой творожного сыра, кладут рыбу — кто как любит, лишь бы легла ровно и не расползлась. Потом уже ставят саму огуречную ёлочку и закрепляют морковную вершинку.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальную жареную картошку.
Фото автора канала
