Идеальное картофельное пюре: лучший гарнир на новый год 2026 — да и на каждый день
Просто замечательное пюре
Картофельное пюре — это обожаемый в России гарнир, который готовят хозяйки практически на каждый обед. Но для того, чтобы картофельное пюре получилось идеальным, необходимо правильно его готовить. Самым точным и при этом простым рецептом делится автор блога «MEREL | KITCHEN».
Для приготовления правильного картофельного пюре необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное — правильно выбрать идеальный картофель. Картофель для пюре нужно использовать с высоким содержанием крахмала. Для того чтобы понять процент содержания крахмала, нужно разрезать картошку на две части и попробовать «склеить» их обратно. Если половинки легко прикрепляются друг к другу и не отваливаются, то в картофеле полно крахмала.
Варить картофель нужно, нарезав на крупные дольки, так он быстрее сварится, но при этом не станет водянистым — как если бы его порезали на маленькие кусочки. Кроме того, картофель не стоит переваривать дольше необходимого, и сразу после того как вода будет слита, картошку нужно подсушить на слабом огне несколько минут.
Масло для картофельного пюре должно быть высокого качества, обязательно жирностью не менее 82%. Чем больше сливочного масла вы положите, тем лучше. Идеальная пропорция по мнению французских шеф-поваров — 250 граммов сливочного масла на 1 килограмм картофеля.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальное кизиловое варенье.
