Интересное

Как правильно выбрать сахар: одно очень важное слово в его составе

Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Наверное, очень мало кто читает состав на упаковке сахара. Ну правда, что там читать — сахар он и в Африке сахар. Но всё не так просто. Канал «Тарелка | Рецепты» рассказал, на что следует обращать внимание.

Итак, есть такое понятие в отношении сахара, как категория. Их четыре, и они ранжируются по качеству сахара: Экстра, ТС1, ТС2 и ТС3.

Сладость сахара зависит от массовой доли сахарозы. Максимальное её количество в сахаре категории «Экстра» — 99,8%, а минимальный объём сахарозы в ТС3 — 99,5%.

Сахар категории «Экстра» ещё лучше остальных очищен от различных примесей. Поэтому у него такой белый оттенок. А вот сахар ТС3 имеет желтоватый оттенок именно из-за большого количества примесей.

В России распространён свекловичный сахар. Тростниковый сахар считается с более насыщенным вкусом, и он дороже.

И напоследок о цвете: не стоит полагаться исключительно на белизну сахара. Некоторые производители используют отбеливающие вещества, чтобы придать своему товару более привлекательный вид.

Ранее мы вам рассказали, как отличить настоящее подсолнечное масло от фальсификата.

Наверх