Почему квашеная капуста темнеет, хотя всё сделали как обычно? Вот в чём подвох
Почему квашенная капуста желтеет
Казалось бы, квашенная капуста должна быть очень белой. Однако, на деле, она получается с сильной желтизной.
Часто винят морковь, мол, она делится своим пигментом. Однако на деле причина кроется гораздо глубже. Об этом рассказывает дзен-канал «В саду у Валентинки».
Капуста реагирует на абсолютно любую мелочь. Если шинковка получилась слишком тонкой, то это ускоряет брожение, листья быстро размягчаются, и цвет уходит в сторону серости. Увеличьте совсем немного толщину нарезки. Тогда морковь будет гораздо дольше белой.
Тепло тоже подбрасывает сюрпризы. Если банки живут в жаркой кухне, сквашивание идёт слишком резво, и капуста постепенно теряет белый оттенок. В прохладе же она становится готовой медленнее, зато сохраняет прозрачную свежесть.
Также очень сильно влияет и газ внутри банки. Если не прокалывать массу, пузырьки поднимают верхний слой, туда просачивается воздух, и капуста темнеет быстрее. Выпускайте пару раз в день эти скопления и капуста приобретёт совершенно иной вид.
Ранее мы рассказывали, почему квашенная капуста становится склизкой.
Фото freepik
