Почему чугун портит вкус еды: хозяйки совершают 3 фатальные ошибки — привкус железа обеспечен
Как продлить жизнь чугуна
На канале «Едим дома с Юлией Высоцкой» рассказали, что чугун действительно считается вечной сковородой, но чугун быстро ржавеет, если обращаться с ним неправильно. И вся проблема из-за влаги. После мытья чугун нельзя оставлять сохнуть самому, ведь на его поверхности остаётся вода, и металл начинает окисляться. Поэтому сковороду нужно не просто вытереть, а прогреть 3–5 минут на среднем огне, пока полностью не уйдёт влага.
Ещё одна ошибка хранить еду прямо в чугунной посуде, ведь остатки пищи запускают коррозию быстрее любых условий, особенно если блюдо вдруг кислое. Металл начинает вступать в реакцию, и тогда появляется неприятный металлический привкус.
Также не стоит верить в то, что чугун никогда не пригорает, потому что без масла чугун пригорает всегда. Если вы не хотите, чтобы ваша еда липла, то вам нужен обязательно тонкий слой жира или хотя бы смазывать дно сковороды растительным маслом.
Если вы будете всё делать правильно — сушить сковороду, не хранить в ней еду и готовить с маслом — то она прослужит десятилетиями.
Ранее мы рассказывали, как правильно жарить картошку.
