Жарю картошку только так: 3 правила дают золотистую корочку — не слипается, не разваливается
Три основных правила
Идеальная жареная картошка получается только у тех, кто соблюдает эти три простых правила. Об этом поделились на канале «В саду у Валентинки».
Во-первых, для хорошей жареной картошки нужна тяжелая сковорода. На легких тонких сковородках картошка не жарится, а тушится и липнет. Поэтому самый лучший вариант это чугунная сковорода. Она держит жар и дает ровную золотистую корочку.
Второе правило – это начинать жарку нужно правильно. Картошку перед нарезкой лучше подсушить, а на сковородку кидать ее постепенно, ане вываливать все сразу, чтобы не пошел пар.
Самый первый слой картошки должен зашипеть и подрумянится и только потом можно накрывать ее крышкой. Иначе вы получите кашу, а не соломку.
И третье правило – это картошку не нужно мучить мешанием, переворачивать нужно только тогда, когда низ картошки стал золотистым. Солим тоже ближе к концу, чтоб кусочки картошки не разваливались. Лук добавляем тоже позже, так он подрумянится, а не сгорит.
Ранее мы рассказывали, как лучше всего жарить картошку.
