Съедаем картошку противнями: 3 добавки для румянца и хрусткости — не пересушится
Вкуснее, чем в ресторане фастфуда
Три нехитрых добавки — и картошка не будет бледной, не будет сухой, даже если сильно постараться. Их перечисляет автор канала на Дзене «В саду у Валентинки».
Можно взять щепотку сахара и просто посыпать картошку сверху. Сахар нужен для реакции Майяра, карамелизации, повышения температуры клейстеризации крахмала. И красивая форма, хрустящая золотая корочка
Крахмал — альтернатива сахару. Ведь это тоже углевод, и недаром крахмал в клубнях картофеля при понижении температуры переходит в сахара.
Крахмалом тоже чуть призывают картофель. Хотя лучше нарезанный картофель в миске полить маслом, посолить, добавить специи, смешать. Добавить щепотку, крахмала — и смешать снова.
Мука — как вариант для тех, кто сторонится крахмала. Хотя он есть в картошке, мука состоит на 79-80% из него. Но — чтобы не думалось, можно припылить картофель мукой — или добавить так, как и крахмал.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с селёдкой, чтобы он не был избитым.
