Пьём как знатоки: как правильно подавать коньяк и чем закусывать — алкогольные лайфхаки
Коньяк — это вам не водка
Представьте: вы купили хороший коньяк своей мечты и теперь думаете, как бы продегустировать его по красоте. Ну, чтоб как те самые люди, которые разбираются в алкоголе и всех барных прибамбасах. Автор канала «пивко и рыбка» рассказал, как подать и чем закусить.
Для начала вам нужен специальный бокал, называется он снифтер или бренди глас. Бокал наполняем на 1/3, чтобы у напитка было достаточно места для раскрытия аромата. Температура подачи должна составлять от 18 до 22 градусов, ни в коем случае его не охлаждайте.
Аромат изучают в 3 вдоха. Первый делаем сразу после того, как налили, второй — после взбалтывания конька в бокале, а третий — через несколько минут. Далее делаем небольшой глоток, пару секунд держим напиток во рту, смакуем и только после этого глотаем.
А чем закусывать? Многие не закусывают вовсе, а пьют коньяк уже после еды, но такая практика нравится не всем. Вообще, напиток хорошо сочетается с горьким чёрным шоколадом, сухофруктами, яблоками, грушей, абрикосом и персиком.
Ранее мы рассказывали про главную ошибку при распитии водки.
