Правильный куриный бульон: основная ошибка, которая все портит
Хозяйкам на заметку
Ну какие могут быть ошибки при приготовлении куриного бульона? Закинул курицу в кастрюлю и варишь до готовности. Так примерно думают те, кто в итоге и совершают главную ошибку. Канал «Готовим с Калниной Натальей» рассказал, как правильно и как не надо.
Начнём с главной ошибки. Многие почему-то решают залить курицу горячей водой. Видимо, думают, что так будет быстрее. Но быстро не значит вкусно и правильно. Резкий термический удар не позволяет соку выйти из мяса и попасть в воду. В итоге бульон получается пресным.
А теперь как правильно. Заливаем курицу только холодной водой. По мере повышения температуры воды из курицы будут выделяться коллаген и жиры. Вот тогда мы получим бульон, наполненный вкусом.
Как готовить? Заливайте курицу так, чтобы вода полностью покрывала её с запасом. Начинайте варить на слабом огне. Дайте бульону прогреваться неспешно. Не забывайте снимать пену, так бульон получится прозрачным.
Ранее мы вам рассказали, как избавиться от проблем с кишечником.
