Интересное

Есть или не есть — вот в чём вопрос: разбираемся, нужно ли снимать оболочку с сарделек

Фото: Freepik

Вечный кухонный вопрос

Сардельки — вкусная еда, но очень спорная в плане упаковки. Из года в год, из поколения в поколение встаёт вопрос, надо и снимать с них кожицу или можно варить и есть прямо с ней. Автор канала «Едим Дома» разобрался и ответил на этот вопрос.

Оболочки бывают разные. Есть натуральные оболочки, они съедобные и делаются из обработанных животных кишков. Обычно такая оболочка в купатах, домашних колбасках и хороших сосисках, она плотно сиди на изделии и чуть морщится при термообработке.

Ещё есть съедобная оболочка, которая делается из коллагена, она часто применяется для колбасок-гриль и тонких сосисок. Она очень тоненькая и практически незаметная, снимать её не надо.

Однако большинство сарделек и сосисок всё-таки упакованы в несъедобную оболочку из целлюлозы или пищевого пластика. Она блестящая и гладкая, иногда на ней есть надписи, а также она без проблем отделяется от сосиски. Такую оболочку надо снимать, так как при нагревании она выделяет вредные вещества.

Ранее мы рассказывали, какие продукты есть и не есть, чтобы избавиться от жира.

Наверх