Перекисает за сутки: 3 ошибки, из-за которых квашеная капуста становится кислой и склизкой — хозяйки не догадываются
Как хранить капусту дольше
На канале «В саду у Валентинки» рассказали, что квашеная капуста часто перекисает не из-за невезения, а из-за мелких ошибок.
Слишком тонкая нарезка быстро набирает рассол и размягчается. Если капуста нарезана слишком мелко и плохо смята, стоит в тепле или недосолена, то она начинает скользнуть и портиться. Поэтому оптимально шинковать ее не слишком тонко и хорошо утрамбовывать и держать температуру 18-23 градуса.
Соль же при этом тоже критична. На килограмм капусты нужно всего лишь 25-30 грамм соли. Если добавите меньше, то начинают выигрывать плохие бактерии. А если больше, то капуста станет жесткой и просто перекиснет.
Сахар в капусте же просто ускоряет брожение. Но и портится такая капуста с сахаром куда быстрее. Поэтому прокалывание снимает лишний газ и помогает лактобактериям работать ровно. Если его пропустить, то нарушается баланс и капуста быстро становится кислой.
Время скашивания у каждой капусты индивидуальное. Ориентируйтесь на готовность и вовремя убирайте ее в холод.
Ранее мы делились рецептом квашеной капусты по-армянски.
