Суставы разрушают 3 каши: не ешьте их — последствия необратимы
Заботимся о своём здоровье через питание
Если у вас уже есть проблемы с суставами, то высокий уровень мочевой кислоты может усугубить проблему. Каши, которые усиливают её выделение, перечисляет автор канала на Дзене «Академия Вкуса».
На первом месте перловка. Она содержит много белков, которые распадаются на пурины. Они как раз усиливают выделение мочевой кислоты. Здоровая альтернатива — булгур или киноа. Так вы точно избежите лишних рисков.
В гречке тоже много пуринов. Если подагра уже даёт о себе знать — лучше отказаться от этой крупы. Попробуйте рисовую кашу на воде с добавлением овощей. Рис нейтрален для суставов.
Овсянка быстрого приготовления вредна по всем параметрам, а полезные вещества все из неё пропали. Она исключительно стимулирует воспаление, ещё и раздражает поджелудочную железу.
Варите цельные овсяные хлопья. Можно также готовить пшёнку. Она бережно обращается с организмом.
Ранее мы рассказывали, как правильно пожилому человеку встать с кровати, чтобы не словить инсульт.
