Панировка тоже портится: такие сухари пора выбрасывать — до появления жуков
Лежат на полке годами
Домохозяйки и кулинары могут хранить этот продукт, не подозревая, что срок годности давно истёк. Как понять, что панировочные сухари пора выбросить, разъясняет команда канала на Дзене «Едим Дома».
Как отмечают эксперты сферы, покупные панировочные сухари остаются свежими до 1 года, если упаковка не вскрыта, и до полугода после открытия.
Всё меняется, если вы сами приготовили панировку. Она живёт только 5 дня и то благодаря хранению в холодильнике. Можно подвергнуть крошку заморозке, тогда срок службы увеличится.
Панировочные сухари могут не издавать гнилостного запаха и не покрываться плесенью, но всё же есть признаки, что продукт больше использовать небезопасно. Если запах стал чуть кислым или затхлым, появились влажные комки, плесень, насекомые; крошки склеились в комки, то срочно избавляйтесь от запасов.
Лучше всего сухари хранить в банке под крышкой и в тёмном шкафу. Не стоит ставить под воздействие прямых солнечных лучей.
Ранее мы делились способом приготовления шоколадных тыквенных конфет.
