Куриная грудка, которая тает во рту: секретный способ, о котором молчали шефы
Готовим куриную грудку
Куриная грудка редко вызывает восторг, но это только до момента, пока не попробуешь приготовить её таким способом. Рецепт публикует дзен-канал «Просто с Марией».
Сначала кажется, что всё как обычно: филе режется крупно, отправляется в миску, туда сразу летят соль и привычные специи вроде чеснока или паприки.
И тут наступает очень неожиданный момент, который многих удивляет. Мы посыпаем наши кусочки содой. Да, звучит это странно, но вкус курицы из-за этого не меняется от слова совсем. Стоит добавить настоящий лимонный сок, перемешать и дать мясу постоять минут пятнадцать.
Теперь же мы вмешиваем крахмал. Ждём ещё несколько минут и у нас получится идеальная заготовка. Дальше остаётся только обвалять каждый кусочек в муке и быстро обжарить до румяной корочки.
Фото автора канала
