Один из самых популярных японских салатов: готовим быстро и без лишних действий — вкусно и полезно
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Наша любимая редька и японская кухня. Нет, это не загадка. Мы просто предлагаем приготовить «Фудзи». Рецептом японского салата поделился канал «Розовый баклажан».
Итак, начнём. И сразу под нож идут редька, морковь, зелёный лук и огурцы. Овощи нарезаем брусочками. Если есть возможность, то лучше использовать редьку сорта дайкон. Но можно и любую другую.
Нарезанные овощи соединяем в миске и слегка присаливаем. Перемешиваем и оставляем минут на 20. После сливаем образовавшийся сок и добавляем нарезанный лук.
Займёмся заправкой. Нарезаем перец чили, через пресс пропускаем чеснок. Далее всё это смешиваем с соком лимона, куда ещё добавляем мёд и растительное масло. Солим совсем немного.
И последнее действие. Соединяем салат с заправкой. Перед подачей на стол дайте нашему блюду настояться минут 20.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить холодец.
