Интересное

Холодец без правил: произвольное прочтение классики кулинарии — все просто и легко

Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

Холодец — ещё одно блюдо, которое может считаться кулинарным достоянием страны. Многие готовят по строгим правилам. Мы же предлагаем слегка облегчённое прочтение этой классики. Рецептом поделился канал «Ух ты, кухня».

Итак, говяжьи ножки и немного мяса отправляем в холодную воду на пару часов. Это делаем для того, чтобы вышла лишняя кровь. Далее отправляем вариться. После того как вода закипит, сразу снимаем пенку. Убавляем огонь и продолжаем варить, но уже без крышки. Варим порядка пяти часов.

За час до окончания варки в бульон отправляем целую луковицу, морковь и горошины чёрного перца. Слегка солим.

Отправляем холодец в прохладное место. С утра уберите застывший жир. Снова нагреваем, после чего из бульона убираем лук и морковь. Мясу даём остыть, после чего разбираем на кусочки.

Бульон солим по вкусу, добавляем лаврушки и снова доводим до кипения.

Мясо раскладываем по тарелкам, куда будете заливать бульон, после чего заливаем. На этом всё, осталось лишь, чтобы холодец остыл и принял свою форму.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить красивый салат на стол.

Наверх