Что ели крестьяне в холодные зимы: интересное меню из обычных продуктов
На Руси у крестьян не было уж очень большого выбора в продуктах, но зато было очень серьёзное преимущество. Мы говорим о печи. Еда на дровах получается с особым вкусом, особенно в зимнее время. Канал «Теплодар» рассказал, что же готовили крестьяне в своей чудо-печке.
Еда в такой печи медленно томилась, становясь особенно вкусной. В рационе крестьянина было несколько видов супов. Готовили жидкие блюда из курицы, рыбы. Зимой особенно были популярны щи из квашеной капусты.
Сваренные на воде каши заправляли растительным маслом. Сначала на Руси самой популярной культурой была репа, а затем её место заняла картошка. На зиму заготавливали грибы, из которых в том числе хозяйки готовили похлёбку.
Выпечка хлеба в русской печи — это была как повседневная еда, так и едва ли не самая главная. По крайней мере, к хлебу относились со всей серьёзностью. Пекли хлеб на бездрожжевой закваске. Из выпечки ещё готовили пирожки, оладьи, ватрушки и блины.
Ранее мы вам рассказали рецепт очень простого салата.
