Песочное печенье с начинкой: вкусняшка к чаю быстро и просто
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Захотелось чего-то вкусненького к чаю? Тогда предлагаем приготовить песочное печенье с начинкой. Рецептом поделился канал «Кулинарный mix».
Начнём с того, что приготовим начинку. Нам понадобятся яблоки с кислинкой, которые очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. После этого отправляем на сковородку и добавляем сахар. Жарим в течение 25 минут.
Теперь займёмся тестом. Объединяем сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером в течение четырёх минут. В процессе взбивания добавляем одно яйцо.
Тремя порциями добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем. У нас должно получиться нежное песочное тесто. Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и распределяем яблочную начинку. Далее накрываем вторым пластом теста, после чего разрезаем на прямоугольники. Смазываем яйцом и добавляем измельчённые орехи.
Последний этап приготовления. Отправляем наши прямоугольнички в духовку при температурном режиме 180° на 20 минут. После вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Наш десерт к чаю готов.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить пирог «Прибалтийский».
