Пирог «Прибалтийский»: очень вкусный и готовится быстро — попробуйте сами
Хозяйкам в коллекцию рецептов
У нас очередная серия про быстрый и вкусный пирог. На этот раз будем готовить пирог «Прибалтийский». Рецептом блюда поделился канал «Готовим с Калниной Натальей».
Итак, сначала надо приготовить тесто по стандартной схеме. Только лишь добавляем по 160 г сметаны и майонеза, перемешиваем. Нам надо добиться однородной массы без комочков, чтобы по консистенции она была схожа со сметаной с хорошим процентом жирности.
Теперь займёмся начинкой. Нам потребуется банка сайры. Рыбу разминаем вилкой и добавляем к нарезанному луку. Далее надо натереть картофель на крупной тёрке и посолить.
В форму вливаем половину теста. Далее слоями укладываем картофель, лук и рыбу. Всю эту композицию заливаем второй половиной теста.
Пирог отправляем в духовку при температурном режиме 170 градусов. Запекаем в течение 40 минут. Всё, наш пирог готов.
Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления салата с языком.
