Интересное

Пирог «Прибалтийский»: очень вкусный и готовится быстро — попробуйте сами

Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

У нас очередная серия про быстрый и вкусный пирог. На этот раз будем готовить пирог «Прибалтийский». Рецептом блюда поделился канал «Готовим с Калниной Натальей».

Итак, сначала надо приготовить тесто по стандартной схеме. Только лишь добавляем по 160 г сметаны и майонеза, перемешиваем. Нам надо добиться однородной массы без комочков, чтобы по консистенции она была схожа со сметаной с хорошим процентом жирности.

Теперь займёмся начинкой. Нам потребуется банка сайры. Рыбу разминаем вилкой и добавляем к нарезанному луку. Далее надо натереть картофель на крупной тёрке и посолить.

В форму вливаем половину теста. Далее слоями укладываем картофель, лук и рыбу. Всю эту композицию заливаем второй половиной теста.

Пирог отправляем в духовку при температурном режиме 170 градусов. Запекаем в течение 40 минут. Всё, наш пирог готов.

Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления салата с языком.

Наверх