Сушёная тыква: простая заготовка на зиму — все очень легко и быстро
Хозяйкам на заметку
Заготовки на зиму практически сделаны, но можно и продолжить работу. Канал «Разумная кулинария» рассказал, как засушить тыкву на зиму.
Начинаем с того, что тыкву разрезаем на куски, а затем нарезаем на тонкие пластины. Далее выкладываем на поддон электросушилки. Выставляем температурный режим в 70 градусов.
Тыква сушится порядка семи часов, но время может быть иным — здесь надо учитывать мощность самой сушилки и степень сочности тыквы. Сушим до состояния, когда кусочки тыквы гнутся, но не ломаются.
После того, как тыква остынет, перекладываем её в банку и закрываем крышкой. Отправляем храниться в тёмное место.
Тыкву можно нарезать для сушки и тонкими слайсами с помощью овощечистки. Тогда после окончания процесса сушки тыкву можно перемолоть в порошок и использовать в виде приправы.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить пирог «Прибалтийский».
