Секрет армянской квашеной капусты: рецепт, от которого в доме пахнет детством
Рецепт квашенной капусты по-армянски
Квашеная капуста по-армянски получается особенной — яркой, пряной и с лёгкой свекольной кислинкой. Лучше готовить её в бочке, но для домашнего объёма подойдёт обычное ведро. Рецепт публикует дзен-канал «Провинциалка на кухне».
Сначала нам нужно вскипятить три литра воды. Затем мы добавляем соль, лавровый лист, душистый перец и корицу. После всего перечисленного рассол остужаем.
Капусту мы режем на четвертинки. Что касается свёклы и моркови, то их режем кружками. Чеснок нам нужно очистить, а вот перец закидываем целиком.
Переходим к нашей капусточке. Её укладываем на дно ёмкости. Затем все мы накрываем овощами. Сверху снова листья и тарелка с грузом. Всё заливают рассолом, чтобы покрыло овощи. Держат при комнатной температуре пять дней, пока не начнётся брожение, затем убирают в холод.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тортики наполеончики.
Фото freepik
