Что есть, чтобы организм не старел: правила советского учёного — просто, но работает
Это надо знать
Сейчас кому не лень рассказывает, как правильно питаться. Объясняют, в чём секрет молодости. А вот советский учёный Борис Болотов всю жизнь изучал вопрос здоровья и долголетия человека. Канал «Психология и факты» рассказал о принципах питания учёного.
Болотов придерживался того, что надо есть продукты, которые стимулируют выделение пищеварительных соков и способствуют усвоению питательных веществ.
Маринованные овощи: в них натуральные органические кислоты и лактобактерии. Ферментированные продукты поддерживают сбалансированный микробиом.
Сельдь и жирная рыба — то, что нужно для укрепления здоровья мозга. Происходит защита клеток от окислительного стресса.
Мясо и яйца богаты белком, необходимым для восстановления мышц и регуляции гормонального фона, но Болотов настаивал на умеренности и не переедать.
Крапива, щавель и другая листовая зелень обладает детоксикационными свойствами. Эта зелень нужна для выведения шлаков из организма. Клетки начинают более эффективно регенерировать.
Ранее мы вам рассказали про упражнение для улучшения состояния здоровья сердца.
