Интересное

Что лучше: кимчи или квашеная капуста — сравниваем кулинарные национальные достояния

Фото: Соцсети

Особые блюда

Проведём кулинарное побоище. На ринг приглашаются кимчи и квашеная капуста. Судить бой будет блогер Аня Пэк.

Сначала представим бойцов. Кимчи — представитель Кореи. Это легенда корейской кухни, без неё не может представить свой день ни один житель этой страны. В Корее есть более 200 различных видов кимчи. Из чего только её не готовят.

В другом углу ринга — квашеная капуста. Это кулинарное достояние России. Хозяйки каждый сезон упорно её заготавливают на зиму, но, правда, не у всех она получается сочной и с хрустом. История квашеной капусты насчитывает более 2000 лет. Из квашеной капусты делают различные блюда.

Некоторые утверждают, что кимчи является разновидностью квашеной капусты. В доказательство этому приводят тот факт, что оба блюда основаны на процессе ферментации. Квашеная капуста и кимчи обладают схожими текстурными характеристиками, но отличия тоже есть. Кимчи все-таки более сложное блюдо, да и вкус у них абсолютно разный.

Подведём итоги боя. Оба бойца — отличные представители национальных кухонь. У каждого из них свои уникальные характеристики и вкусовые качества. Победителя выбирать вам — но только по-честному, отталкиваясь исключительно от вкусовых пристрастий.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить тонкие блинчики с дырочками.

Наверх