Говяжий язык: есть ли в нем польза: одна хитрость при приготовлении
Вкусный язык
А давайте поговорим об языке. Нет, мы не предлагаем погрузиться в лингвистические дебри и что-то ещё. Речь пойдёт в кулинарной плоскости. Блогер Сергей Малоземов рассказал, а есть ли польза в этом продукте.
Начнём с того, что это мышца, насыщенная питательными веществами. В говяжьем языке огромное количество важного витамина B12. Достаточно съесть 80 граммов деликатеса, чтобы покрыть суточную потребность в этом элементе. И язык очень легко усваивается организмом.
Выбирая язык, смотрите на его цвет. Он должен быть приятно розовым. Если на его поверхности есть слизь, то это говорит, что продукт не первой свежести. Отрицательным моментом является и налёт серого цвета.
Надо признать, что язык стоит недёшево. Но это всё-таки деликатес же. Плюс говяжий язык варится до четырёх часов. Чтобы легче очистить язык от шкурки, сразу после варки переложите его в холодную воду.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить котлеты из лебеды.
